Manual Knowledge Base

Memasang Akun Email hosting di Iphone/Ipad

Qwords.com Manual Knowledge Base August 3, 2012


image_pdfimage_print

Bagi anda pengguna Iphone/Ipad, anda dapat Memasang Akun Email hosting di Iphone/Ipad anda. jadi anda tidak perlu khawatir lagi, setiap email dari siapa saja yang masuk ke akun email hosting anda, sekarang dapat anda lihat dan balas melalui gadget anda setiap waktu!, selain itu cara memasangnya cukup mudah. silakan ikuti tutorial singkat dibawah ini 🙂

1. Tap Ikon Settings

2. Tap Ikon Mail, Contacts, Calendars

Memasang Akun Email hosting di Iphone/Ipad

 

3. Pilih Add Mail Account

Memasang Akun Email hosting di Iphone/Ipad

 

4. Pilih Other

Memasang Akun Email hosting di Iphone/Ipad

 

5. Isi informasi akun sesuai di hosting seperti contoh:

Memasang Akun Email hosting di Iphone/Ipad

 

6. Isi konfigurasi incoming seperti contoh:

Memasang Akun Email hosting di Iphone/Ipad

 

7. dan selanjutnya outgoingnya

Memasang Akun Email hosting di Iphone/Ipad

 

8. lalu berikutnya masuk ke menu Advanced

Memasang Akun Email hosting di Iphone/Ipad

 

9. Tentukan folder di server untuk folder di gadget

Before:

Email hosting di Iphone/Ipad

Tentukan:

Email hosting di Iphone/Ipad

 

After:

Email hosting di Iphone/Ipad

 

* isian Remove after one week artinya email yang didelete di gadget akan terhapus otomatis di server setelah satu minggu sejak tanggal penghapusan, opsi ini  bisa disesuaikan sesuai keinginan

 

10. Selesai 🙂

 

Note:

*Setting ini berlaku dan dapat berjalan jika ISP anda memperbolehkan port 25, jika memblok port ini maka anda perlu menghubungi pihak ISP yang anda gunakan untuk menanyakan cara setting yang sesuai.

* Jika anda ingin menggunakan smtp dari Google, pergunakan mail.google.com pada isian outgoing mail.

*Jika anda yakin setting sudah benar tapi belum bisa memasang akun email,  hubungi tim teknis kami melalui support tiket 🙂

 

Semoga bermanfaat 🙂

 

Jika ada pertanyaan, silakan menghubungi tim support kami melalui Tombol Buka Tiket dibawah ini:

Buka Tiket

  • sry

    Setingan emailnya udah benar tp mengapa muncul “akun ini mungkin tidak bisa menirim atau menerima email, mohon pencerahannya:D

  • Qwords.com

    Qwords.com Post author

    coba smtpnya diubah ke mail.google.com, sepertinya isp yang digunakan memblok port 25 jadi smtp tidak bisa terkoneksi di Iphone/Ipad nya anda

  • Fanny

    Kalo untuk incoming itu host namenya pake apa yaa? User nameny email atau nama kita aja? Terus kalo yg outgoing pake yang mail.google.com?? Usernamenya gimana??

  • Qwords.com

    Qwords.com Post author

    incoming/outgoingnya: mail.namadomain.com
    jika outgoing pakai mail.google.com, maka username/passwordnya pakai akun gmail ibu

Leave a Comment