Manual Knowledge Base

Manual Cpanel – Domains – Addon Domains

Qwords.com Manual Knowledge Base June 26, 2008


image_pdf

Addon Domain fungsinya sama seperti subdomain, bisa dibuat link (diarahkan) ke sebuah direktori/folder, sehingga dengan addon domain memungkinkan sebuah account hosting, terdapat 2 website atau lebih.

Syarat addon domain :

  • Sebuah domain aktif, dan tidak terikat dengan sebuah hosting (free).
  • Pastikan domain yang akan anda addon mengarah ke dns server dimana hosting anda berada misal: jika hosting anda di qwords, maka pastikan domain anda mengarah ke dns yang telah di tentukan oleh qwords.

Cara Addon Domain.

Login cpanel tentunya

Lihat di kelompok Domains

Klik Addon Domains

Manual Cpanel - Domains - Addon Domains

Setelah itu terdapat layar baru yang berisi inputan yang harus diisi nantinya. Inputan itu adalah New Domain name inputan ini kita isi dengan domain yang akan di-addon, setelah itu ada Subdomain / Ftp Username, Document Root, yang akan terisi otomatis sesuai dengan yang kita isi pada inputan sebelumnya, misalnya : pada inputan new domain name kita isi namadomain.xyz , maka subdomain/ftp username akan terisi ‘addon3

Manual Cpanel - Domains - Addon Domains

dan pada document root akan terisi ‘public_html/addon3.com ’. Jika ingin dirubah sesuai keinginan bisa aja, tapi dibiarkan begitu saja pun tetap akan bekerja semestinya, selanjutnya adalah isi Passwords , dan Passwords (Again) isi dengan passwords anda misal : ‘test123 ’ dan ulangi pada inputan berikutnya setelah itu, klik ‘Addon Domain! ’ jika berhasil akan ada halaman baru yang berisi keterangan bahwa domain anda berhasil dibuat ( Addon Domains has been created! ) juga link ke file manager ,

Manual Cpanel - Domains - Addon Domains

juga ada [go back] untuk pergi kehalaman sebelumnya untuk melihat dan memanage domain yang sudah di-addon . Domain yang tadi di addon akan terlihat pada tabel di bawahnya.

Manual Cpanel - Domains - Addon Domains

Jangan lupa subdomain / ftp username dan passwords , username dan password (untuk kasus ini usernamenya ‘dicoba’ dan password ‘test123’) ini akan digunakan jika anda akan mengupload data mengunakan ftp manager/ftp client.

Jika ada pertanyaan, silakan menghubungi tim support kami melalui Tombol Buka Tiket dibawah ini:

Buka Tiket

  • Budi Dian

    Saya sudah melakukan apa yang ada pada petunjuk di web ini namun tetap tidak bisa membuat add on domain dengan pesan bahwa saya sudah melakukan addon domain atau pesan eror lainnya yaitu hanya muncul pesan : <–

    Mengapa itu bisa terjadi? Bersediakah Qwords team membantu saya mengatasi permasalahan saya ini?

    Trims..

  • Qwords.com

    Qwords.com Post author

    @budi dian
    Banyak penyebab error waktu mengaddon domain, salah satunya dikarenakan ns / name server nya, solusinya mudah
    samakan saja ns/nameserver dari domain yang di addon dengan domain utamanya

    semoga membantu..

  • public

    Dear admin…
    Tolongggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg dong saya pusing banget nih,mau minta bantuan nih 🙁
    File saya di File manager hilanggggggggg semua….duh mungkin ada yang sengaja hapus nih :((

    Kira-kira ada yang punya solusi ga,gmn caranya website saya kembali seperti semula?????????????
    Tolong dong kalo ada yang tau ,email tutorialnya ke naziteck1@gmail.com

    PLEASEEEEEE Helppppppp….
    makasih semuanya…

  • Dion

    Dear Qwords,

    Saya mengalami masalah yang sama dengan Budi Dian. Selain itu saya tidak bisa memanage domain itu karena url untuk memanage (yang huruf M dalam lingkaran di https://billing.qwords.com/manage.php) ketika di buka isinya kosong, blank.

    Kira-kira apa yang salah ya?

  • Arbazena

    terima kasih qwords, informasi ini sangat bermanfaat bagi saya, maju terus qwords

  • Qwords.com

    Qwords.com Post author

    terima kasih banyak mas 🙂

  • rohmat

    thanks qwords..saya coba dulu deh..semoga lancar..

Leave a Comment